《钢铁侠3》海外版:王学圻仅说你好 范冰冰消失

发布时间:2013年04月25日 15:08 | 进入筼筜论坛 | 来源:南方都市报


8

王学圻在《钢铁侠3》海外版里,仅剩一句台词

暑期档巨片《钢铁侠3》将在5月3日与北美观众见面,而本片最受中国观众瞩目的显然是“中国特供版”。到底在北美等多个地区上映的“正常版”与“中国特供版”有什么不同?南都特约记者近日观看了该片在洛杉矶举行的首映,发现中国演员王学圻饰演的吴博士只出场几秒,台词只有两个字“你好”就不见踪影,而范冰冰则“彻底消失”。

观影后记者还在当地时间22日举行的发布会上追问了导演沙恩-布莱克,他说该片在中国拍摄、有中国演员出现的戏份的剪辑和拍摄都“不是由我负责的”。香港与北美将同步上映《钢铁侠3》,而中国内地的上映时间直到前晚在北京举行的慈善酒会上“仍未确定”。

北美版保留得最多的中国元素是大彩电和手机广告!

《钢铁侠3》近日在洛杉矶举行媒体试映,从现场反响看,大部分人认为本片娱乐性十足,保持了以往该系列的幽默感,且在破坏力和视觉效果上超越前两集。备受关注的中国元素在美国版中被删得只剩下一句中文对白和植入广告——— 全片剧情确实与中国没有半毛钱关系。换句话说,除中国内地观众,没人知道“钢铁侠”还曾造访过中国。

王学圻说了句“你好”,范冰冰彻底消失

之前迪斯尼就公布范冰冰出演的角色完全不会出现在美国版中,看过试映场后记者发现,她不仅没出现,甚至不在演职人员表中,只出现在最后的“特别感谢”名单中。而之前剧组特别到北京拍摄的永定门等外景完全都没出现在影片中。中国演员王学圻饰演的吴博士更是只出场几秒,台词只有两个字“你好”就不见踪影了。片中出现得最明显的“中国元素”反而是好莱坞大道的TCL中国剧院,不仅有重要情节在那里拍摄,TCL中国剧院还最终被炸得面目全非。不过据说这并非植入广告,真正的中国产品是出现在钢铁侠家中的TCL大彩电和美国总统手里的TCL手机。

导演说“中国版加入的内容不是我负责”

本片导演沙恩-布莱克(ShaneBlack)、主演小罗伯特-唐尼、格温妮丝-帕特洛等主创悉数出席22日在比佛利山举行的记者会,Marvel公司总裁兼本片制片凯文-费格(KevinFeige)却缺席。被问及“中国特供版”的问题,导演表示,目前中国版本的内容是“秘密”,“但在中国上映后人们一定会喜欢加入的段落”。但他本人表示并未参与中国版的剪辑和中国部分的拍摄:“我一直只负责美国版本的制作,但他们发中国版本加入内容的段落让我审查,但不是我来负责的。”

那是不是因为申请做“中美合拍片”不成,所以在北美等多个地区上映的版本就把中国相关戏份删掉呢?Marvel公司否认了这个说法,他们的解释是,从一开始筹备就希望推出中国特别版,特别这次能与中国合作、在中国拍摄依然感到十分荣幸。令人好奇的是,既然剧情完全与中国无关,钢铁侠飞到中国的段落究竟要怎么加入?看来只有筹本片在中国上映才能揭晓了。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP