彭于晏罗志祥蔡依林杨丞琳 台媒盘点艺人职业病

发布时间:2013年04月28日 22:06 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国台湾网


     中国台湾网4月28日消息 据台湾《联合报》报道,别看当艺人光鲜亮丽,年收入动辄上亿,却也必须承担职业带来的伤害。蔡依林开演唱会排练钢管,造成全身瘀青,三不五时必须推拿治疗筋骨酸痛;彭于晏身材健美,右手腕因为工作受伤,至今仍持续复健;杨丞琳在演唱会倒吊唱歌,脸部微血管破裂达一周;此外,萧亚轩及罗志祥也有各种各样的病症,而这些都是艺人不得不面对的。

  蔡依林是演艺圈出名的拼命三郎,每逢演唱会必然操练新特技,口碑、话题皆具,同样也得承受身体疼痛的折磨。小猪罗志祥虽自认出道后就养成眼观四路、耳听八方的习惯,且反应够快,虽未在工作中有严重的意外伤害,但也曾和人分享危机四伏的小故事。之前演唱会他站上高空吊台欲往下跳,升空时却发现右后方钢丝断裂,他立即跳上舞台,才避免了一场事故的发生。

  不过,同样是从高处往下跳,Ella却没有那么幸运了,她曾因此致使脊椎受伤。

  SHE的另一位成员Selina则因拍摄爆破戏被火灼伤,至今身上的伤疤仍未痊愈。

  彭于晏则是拍广告时,多次用手撑起身体,造成右手腕受伤,就算在健身期间,也无力举起哑铃。现在的他,虽经中医针灸保健多次,仍未百分百痊愈。(中国台湾网 李帅)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP