港媒:张艺谋“七子传闻”引发热议

发布时间:2013年05月10日 10:09 | 进入筼筜论坛 | 来源:参考消息


参考消息网5月10日报道 港媒称,内地知名导演张艺谋可能因违反计划生育政策而面临巨额罚款,据说,他与多名女性至少生育了7个孩子。

据香港《南华早报》网站5月8日报道,有媒体称,从2000年到2006年,张艺谋与陈婷共生育了3个孩子,直到2011年他们才结婚。31岁的陈婷是张的第二任妻子。张与第一任妻子肖华有一个女儿,此外又被传与另外两名女性生了3个孩子。  

法律专家说,按其收入计算,张艺谋夫妇现在可能面临1.6亿元的罚款。网民开玩笑说,张艺谋现在面临“七面埋伏”。其他一些人则批评张艺谋凭借财富和影响力规避计划生育政策,而老百姓却要被迫堕胎。

62岁的张艺谋执导过《红高粱》、《十面埋伏》、《金陵十三钗》等电影。他还与内地知名女星巩俐有过一段情史。

报道称,根据中国的计划生育政策,一对夫妇只有在特定的条件下才能生第二个孩子。比如,夫妻双方都是独生子女才可以生二胎。有钱人也可以通过交罚款来生更多孩子。

责任编辑:张帆

热词:

张艺谋 “七子传闻” 热议
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP