乐嘉宣布退出《非诚勿扰》 称并非见利忘义

发布时间:2013年06月13日 19:17 | 进入筼筜论坛 | 来源:凤凰网


乐嘉

乐嘉


     2013年6月13日,乐嘉发表长篇微博,正式宣布自己离开江苏卫视《非诚勿扰》节目。

今天下午十五时左右,乐嘉在其微博中正式宣称将离开《非诚勿扰》,此前传的沸沸扬扬的乐嘉离职《非诚》的消息,这次得到了乐嘉本人的亲口证实。

离开《非诚勿扰》因“不想娱乐”

至于外界一直关注的乐嘉离开《非诚勿扰》的原因是因为其与江苏卫视不合,乐嘉也通过声明,澄清了这一谣言,称:“我的离开与江苏卫视没有任何关系,完完全全是我个人的选择。作为一个长年钻研性格色彩的传道者,我总是希望通过我的剖析,带给人们更多的是价值和意义,而非娱乐。我从未停止过追寻的脚步。如果总是停留在已达成的目标上坐享其成而不去探索新的未知领域,这会让我极其不满。”

未做过见利忘义之事 新节目活多钱少

谈到《非诚勿扰》节目,乐嘉则表示:“今生能够参与《非诚勿扰》这样了不起的节目,是我的幸运,《非诚勿扰》无疑是我人生中自2006年写第一本书后最重要的转折点,没有这个机会,我不可能在大众平台上得以展现”。并坦言,自己“这一生没做过什么见利忘义之事,参加深圳卫视的《夜问》和央视的《夜话》节目,是吃力不讨好的活,做这两个节目都比《非诚》要辛苦得多,赚钱也少得多”。

力赞孟非:他是天才主持人


乐嘉从2010年1月开始到2013年1月18日最后一次录制,乐嘉担任《非诚勿扰》情感嘉宾历时3年3个月,322期。然而从今年年初开始,有关乐嘉要离开《非诚勿扰》、与孟非不和的传闻就甚嚣尘上,不过乐嘉随后多次否认不合传闻。乐嘉在谈及“铁三角”表示:“没有节目中孟非和黄菡的衬托,我的风格不可能在电视上那么明显,”“当我在电视上到处见到很多凌厉富有进攻性的女性后,更加意识到黄菡雨声俱来的温润是多么难得。”并大力称赞孟非是“天才的主持人。”

谈未来:做好手头的节目 少说废话

在文章最后,乐嘉公开了他接下来一段时间的动向:“会做好手头的节目,少说废话”。同时,他将要出版又一力作《爱情猜》。文末,他更是期许自己“希望能帮助更多的朋友学习性格色彩学,掌握这个科学的方法”。

责任编辑:冷莹莹

热词:

乐嘉 非诚勿扰 乐嘉退出《非诚勿扰》
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP