抗日神剧再现:几十个年轻尼姑上阵杀鬼子

发布时间:2013年06月20日 21:18 | 进入筼筜论坛 | 来源:金陵晚报


《女兵排》剧照(资料图)

《女兵排》剧照(资料图)

《女兵排》剧照(资料图)

 《女兵排》剧照(资料图)

 《女兵排》剧照(资料图)

 

 金陵晚报6月20日报道 尽管一再受到指责,甚至前段时间还传出过要被“禁播”的消息,但抗日雷剧在一片骂声中依旧很坚挺。和以前的高调不同,如今的抗日剧制片方在宣传时经常给剧改头换面,重新定义,尽量撇清与雷剧的关系,无奈观众眼睛是雪亮的。这不,最近荧屏上又有两部抗日雷剧被观众“揪”了出来。

 

张卫健带领一帮尼姑打仗

张卫健这个无厘头的喜剧演员演抗日英雄,这本身就已经很奇葩了,更奇葩的是,他还要带领三十多个妙龄女尼姑上阵杀鬼子!这部讲述女尼姑抗战的电视剧《女兵排》正在江苏综艺频道精品剧场热播,引来不少观众吐槽:“节操碎一地啊,下次编剧写谁来抗日?和尚?”

还真有!据了解,《女兵排》原名《五台山抗日传奇之女尼排》,还有一部姊妹篇是《五台山抗日传奇之和尚连》,两部剧同出自长城影视,均由香港导演李翰韬执导。可能是剧名太过另类,《五台山抗日传奇之女尼排》改名成为《女兵排》,听起来是一部再正常不过的抗战正剧。

一位观众表示,《女兵排》不仅题材比较雷,剧中狗血情节也不少。“除了尼姑庵俗家弟子和男主角暧昧的情感,还有就是好人活千年,坏人总遭殃。明明已经中弹,抱着必死的心扑向敌人,一起跳下悬崖,却恰好被采药的祖孙救了,又恰好这老头是有名的神医,救了人不说,还治好了他的枪伤……”

 

责任编辑:冷莹莹

热词:

抗日神剧 尼姑 《女兵排》
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP