非洲公主上《非诚勿扰》择偶:厌倦一夫多妻制

发布时间:2013年07月03日 10:29 | 进入筼筜论坛 | 来源:半岛晨报


     

      江苏卫视《非诚勿扰》节目出现过不少异国女嘉宾,目前活跃在舞台上的非洲几内亚公主德布佳达成为最显赫的一位,为何一国公主会在异国电视相亲?昨日,记者通过栏目组采访了德布佳达,她向记者介绍,她厌烦了传统的部落生活,一夫多妻、陪葬等部落制度更是不能理解。

   身世 爷爷是部落酋长

  德布佳达初登《非诚勿扰》舞台,遭网友调侃是“阿依土鳖公主”。殊不知,她在当地真的是家世显赫的贵族,是名副其实的“非洲公主”。她的父亲是经济学家,母亲是律师,爷爷更是部落的酋长,叔叔还是几内亚驻中国的大使。不过,由于父亲接受过西方教育,毅然放弃继承权。

  为何来到中国,德布佳达说,她的爷爷作为部落的酋长虽然位高权重但是生活方式十分传统,按照当地习俗男人可以娶多个妻子,最后一房可随意休换甚至还保有野蛮的陪葬制度。她对传统部落里男女地位不平等的现状表示反感。

  德布佳达以优异的成绩赢得政府公派留学的机会,毫不犹豫地在美国、加拿大等国家中选择了中国。

  择偶 人品最重要

  “非洲公主”来《非诚勿扰》招驸马的消息一出,不少男生都纷至沓来。有的人对未来的驸马生活向往不已,也有人欣赏她的性格和人品。德布佳达说,等到研究生学业修完,如果能找到理想的异性,她可以选择在中国生活,也可以回到几内亚比绍生活。对于很多网友讨论的“驸马爷生活”,她也回应道:“不会像中国古代的那种荣华富贵,只能说是吃喝不愁。 ” 

  德布佳达还表示:“我是抱着对这个国家的热爱来的,我不想就这样放弃。 ”至于求偶的标准,德布佳达说,她并不会严格限定男朋友的国籍,也不看重外貌、家世、收入,“我比较喜欢成熟稳重的男士,有幽默感的最好,人品是最重要的。”德布佳达也认为,中国的老公最好。记者李洪波

责任编辑:张欣

热词:

非洲公主 非诚 厌倦一夫多妻制
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP