快男杭州诞生14强 遭质疑:唱得好不如长得好?

发布时间:2013年07月08日 10:03 | 进入筼筜论坛 | 来源:腾讯网


video

 快男评委谢霆锋陈坤是惺惺相惜还是暗中较劲?

 [导读]虽然帅哥数量是6大唱区之最,但是却破天荒的选拔了14名选手晋级,还是让人对评委的选拔产生质疑,而评选前松后紧,重色不重艺也成为赛后网友争议的焦点。

快男杭州诞14强 遭质疑:唱得好不如长得好?

 杭州唱区“瘦肉电台”组合 

 快男杭州诞14强 遭质疑:唱得好不如长得好?

 争议焦点韩承羽 

快男杭州诞14强 遭质疑:唱得好不如长得好?

 感动众人的侯开亮

腾讯娱乐讯(文/周萌)虽然帅哥数量是6大唱区之首,但仍有人认为杭州唱区是六大唱区中整体实力最弱的。而评委却偏偏破天荒地选拔了14名选手晋级,结果实在让人咋舌。甚至让很多网友对评审的选拔产生了质疑。评选的前松后紧,重色不重艺也不出意外的成为赛后争议的焦点。

7月7日,2013“快乐男声”海选最后一个唱区——杭州唱区14强诞生,章颖、刘泉铨、侯开亮、宋伟、谢彬彬、肖力志、鞠起、瘦肉电台、阿克江阿依丁、韩承羽、马晨、李心豪、魏帅、黄暄淳脱颖而出,自此,6大唱区的66位晋级选手也全部产生。虽然这期节目播出后引起了不少质疑,但让人颇为欣慰的是,流浪歌手侯天亮原创的一曲《有生之年》感动了不少观众,还有人大呼继左立之后“再次相信爱情了”。

 

在本期节目中,几位评审间的互动也多了起来,尤其是尚雯婕和陈坤(微信号:Chenkun_Chenkun)之间火花不断,让节目的可看性大大提高。

色艺俱佳在哪里? “唱得好不如长得好”

和前五个赛区评审都小心翼翼地合理分配10个晋级名额相比,杭州赛区的晋级名额发放得似乎有些随便。比赛刚刚过半,已经有7个选手晋级,剩下的另一半选手只能争夺仅有的3个名额。但杭州唱区选手晋级快绝非是因为唱得有多好,其中好几位都是唱功一般,甚至走调,却因为长得帅气而晋级,被网友直言评审有放水的嫌疑。

今年快乐男声打出的标准是“超级偶像”,至于对“偶像”的定义是什么,谁都无法解释。但从杭州赛区的选拔来看,“偶像”的定义似乎更多集中在了外形上,即便唱功不那么让人满意,选手依然拿到了晋级名额。

这其中争议最大的就是谢彬彬和韩承羽。来自浙江温州的谢彬彬一上台就被尚雯婕调戏长得帅。他演唱完毕后,陈坤更是直言,“长得好总是受欢迎的,我因为你的形象让你过。”即便本期节目中,几乎所有的淘汰、待定选手都是“死”在尚雯婕手下,但她还是给了唱功不佳的谢彬彬通过,原因当然是他长得够帅。

另一位争议颇高的是电视剧《另一种灿烂生活》

中的男主角韩承羽,他在演唱第一首歌曲《最初的梦想时》还没唱几句就被尚雯婕喊停,“你跑调跑得离谱”。陈坤也表示他没把注意力放在唱歌上。直到彭佳慧让他再唱第二首歌曲后,才稍微有所好转,虽然他并没有直接晋级,但在评审商定后,还是给了他晋级的金钥匙。

 

这一结果不禁让人发问,“快乐男声”不是选“声”吗?连唱功基本要求几乎都达不到的选手居然能通过,节目的选拔标准到底是什么样的,难道真是唱得好不如长得好吗?

流浪歌手感动观众 爱情是最好的催化剂

“天地间,芸芸众生,只与你缱绻;一瞬间注定永远,我的有生之年,直到我睁不开眼,还有你在身边。”来自流浪歌手侯开亮的原创歌曲《有生之年》让不少人为之感动,温暖的歌词,干净的声音,再加上他和妻子之间坚贞的爱情,更是让三位评审直接按下通过键。

长沙赛区左立为女友深情演唱了一曲《董小姐》,让观众大呼“相信爱情了”,而杭州唱区流浪歌手侯开亮的一曲《有生之年》,让观众再次坚定了对爱情的信念。

侯开亮来自重庆,他和妻子2006年相识,此后相伴走了八年,因为居无定所,八年间妻子陪着他四处漂泊,跟着他在大排档唱歌,从未有过任何抱怨。侯开亮演唱的这首《有生之年》就是他作曲,妻子作词的,在他演唱时,现场甚至有观众落泪。彭佳慧也表示,“你演唱时充满了整个流浪过程中对太太的爱。”

拿到晋级名额后,妻子在侯开亮的伴奏下再次演唱了这首歌,有网友称赞她的声音还有外貌都和王菲有些相似,就连尚雯婕都被他们“直到有生之年,你一直在我身边”的爱情所感动。

原创改编也得有创意 音乐到底怎么玩

杭州唱区的选手中改编和原创都不在少数,目的自然都是希望直接晋级。但无论是改编还是原创,也都要有度,怎么玩才能玩到评委心里,这也是一门学问。

本期节目首个亮相,也是首个拿到晋级名额的是“瘦肉电台组合”是由两个一胖一瘦的男生组成,他们改编的一曲蓝调版本的《雨一直下》,立刻得到了三位评审的肯定,彭佳慧甚至想加入他们一起演唱,尚雯婕也想听到他们更多的音乐类型。两位搭档晋级后,还一直在强调,他们还有更多的改编作品,以后会慢慢唱。

有成功自然也有失败,另一位选手虽然演唱的是原创,但依然被三位评审无情地按下了否定键。自称是鸟叔+王祖蓝+王宝强+黄渤综合体的选手高永泰一上场就开始滔滔不绝地说起来,几次想和陈坤互动,但都被陈坤拒绝。他带来的是原创歌曲《二货 Mr.2》演唱过程中欢乐不断,逗笑不少观众,但显然,这类选手也只能是带着自娱自乐的心态娱乐下观众,无论是表演还是歌曲,都有些“过”,用陈坤的话说,“不要装二货。”

评审“内讧”不断 陈坤尚雯婕火花四溅

虽然选手表现一般,但评审间确实火药味儿十足,内讧不断。节目一开始,就有一股不太一样的气氛在陈坤和尚雯婕之间拉开,和首秀中时而卖萌时而严肃相比,陈坤在杭州赛区则显得轻松很多,在点评方面依然专业,但却把生杀大权都交到了尚雯婕手上,自己则在一旁做起了“老好人”,惹得尚雯婕时不时冲着陈坤抛个白眼。

尤其是陈坤连续5、6次给选手通过时,尚雯婕却都给了淘汰,让两人之间的火药味儿也越来越浓,尚雯婕还冲着陈坤抱怨,“你怎么总做好人啊。”“我喜欢做好人。”陈坤一句话说得尚雯婕顿时无语,不一会抛出来一句,“我也有我的脾气。”但说完后还是被陈坤按了通过键。而尚雯婕刚刚点评说不喜欢选手的穿着,陈坤立马说她挑三拣四,两人可谓是火花四溅。

而由于几乎整场都在做“坏人”,待定区里大部分选手都喊着尚雯婕的名字,因为这些选手都是没能通过她这关。看来,陈坤这场做好人,尚雯婕也只能沦落得做“坏人”了。

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP