首播好声音PK快男 正面对抗快男胜

发布时间:2013年07月13日 10:07 | 进入筼筜论坛 | 来源:腾讯娱乐


video

 

快男四位评审

快男四位评审

好声音四位导师

好声音四位导师

      腾讯娱乐讯(文/周萌)昨晚(7月12日),湖南卫视《快乐男声》和浙江卫视《中国好声音》终于迎来了首次正面交锋。就在两档节目正面对垒的前一天,双方在微信朋友圈打起了一场口水仗。“好声音”放言比“快男”品质高十倍,而“快男”则不屑地回了一句,“有本事做直播”。

  快男PK好声音,定然互不相让。为了给大家算把清楚账,腾讯娱乐从创新力度、难度系数、评委、选手、节目定位等多方面将二者进行了比较,结果则是完全本土化且创新不断的“快男”胜出。而根据腾讯娱乐的调查,网友对快男的支持率普遍高于好声音。

  创新PK:“快男”胜

  “快男”赛制大翻转 “好声音”一个梗用到烂

  必须承认,《中国好声音》在2012年几乎引发了全民观看的热潮,但2012年“快男”并未播出,两档节目并未有真正意义上的较量。今年则不同,还没等到开播,两档节目就早已暗自较劲,与此同时,观众也都对二者充满期待。

  率先播出的“快男”无疑给观众带来了惊喜,海选中全程几乎无“尿点”的神剪辑受到不少观众的称赞,而节目剪辑中趣味与文艺范并重的创意更是受到热捧。甚至有观众直言,爱死了节目后期剪辑的“小贱人”。

  本周四进入直播后,“快男”没有赛制的赛制也让节目进程面临“失控”的挑战,但选手随机抢擂的设计无疑是不同于其他选秀的一个创新,即便节目组真想来点“黑幕”,在如此随机的情况下,也根本不可能发生了。把权力几乎全部交到选手手上,敢这么玩,众多卫视中大概也只有湖南卫视才敢做这吃螃蟹的第一人。

  《中国好声音》第二季的开播的确声势浩大,更是不惜通过贬低对手的方式来博得关注。但从创新上看,除了华少的舌头越来越溜以外(这也算不上真正的创新),节目的环节、设置、包括介绍选手的方式和第一季相比几乎都是一成不变,然而华少“中国好舌头”这个梗用了这么久如今还在继续,多少让人感到乏味。

  “好声音”第一季虽然获得了全民关注,甚至被不少专家学者拿来当成一个社会现象去剖析,但这都已成为过去时,第二季难道不是更该关注如何创新、如何超越吗?从昨晚首期节目的播出看,第二季和第一季相比,创新的地方微乎其微,相比之下,“快男”显然更胜一筹。

责任编辑:冷莹莹

热词:

好声音 快男 快乐男声 中国好声音
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP