周迅重归荧屏将演《红高粱》 莫言:很期待

发布时间:2013年08月13日 09:40 | 进入筼筜论坛 | 来源:新浪网


周迅将出演剧版《红高粱》
 
周迅将出演剧版《红高粱》
 
 
  新浪娱乐讯 根据中国首个诺贝尔文学奖得主莫言的同名小说改编,由著名导演郑晓龙担任执导,编剧赵冬苓担任剧本改编的电视剧《红高粱》即将搬上荧屏的消息发布以来,剧中女主角的扮演者最终花落谁家,一直是业界纷纷猜测的焦点。近日,片方表示著名影星周迅将在阔别荧屏10年后,重新回归,出演这部电视剧的女一号。
 
  诺贝尔文学奖得主首肯女一号 
 
  近日,成功出品投资过《金婚》、《甄嬛传》等优秀电视剧的花儿影视公司董事长敦勇先生抛出重磅消息:电视剧版《红高粱》正式敲定由内地著名女星周迅“挑大梁”出演剧中灵魂角色“九儿”,这将是她阔别十年后首度接演电视剧。在敲定女主角人选后,原著作者莫言先生第一时间表示了对剧组选角的肯定,因为“她和九儿一样都是非常有灵性的女人,非常期待她的表演”。
 
  阔别十年再塑经典荧屏形象
  
  周迅曾经在《大明宫词》、《橘子红了》、《像雾像雨又像风》等多部知名影视剧中扮演经典角色。不过这十年来,她全心转战大银幕,凭借《如果·爱》、《李米的猜想》等片横扫亚洲电影大奖、金马奖、金像奖、金鸡百花奖等影后桂冠。由她主演的电影《画皮》系列、《风声》、《龙门飞甲》、《大魔术师》、《听风者》也是部部破亿,为她赢得“票房后”的桂冠。《红高粱》将是周迅阔别十年后首次重归电视荧屏。
 
  编剧赵冬苓介绍,改编后的《红高粱》故事将以女主人公“九儿”的命运为主线展开。她在解析人物关系时表示:“对九儿和余占鳌的关系,我特别注意到,莫言先生在后记里说到他对男女爱情的理解,其实既是爱又是恨。我们把九儿和余占鳌写成一个男人和女人的战争,互相征服、爱恨交加这种关系。所以我给九儿的故事往前延伸了一段,她原是单纯的、相信爱情的女孩,结果经历一系列波折,成长为个性鲜明、敢爱敢恨的女性。”
 
  另据《红高粱》总制片人曹平透露,郑晓龙导演此次将带领《甄嬛传》制作团队的原班人马,重金打造又一部影视精品。此外,剧中其他主要演员目前正在甄选中。
 
  据悉,山东卫视、青岛凤凰影视公司及花儿影视文化有限公司联合出品的电视连续剧《红高粱》将于2013年9月中旬在山东高密开机。
channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP