出道六年赚三亿 萧敬腾笑傲星光帮

发布时间:2013年10月30日 11:27 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网


    台海网10月30日讯 据台湾《中国时报》报道,2007年,中视《超级星光大道》捧红冠军林宥嘉,以及谎报年龄退赛的杨宗纬,PK魔王萧敬腾(老萧)。6年来,杨宗纬因合约纠纷卡住多年,今年才因湖南卫视《我是歌手》翻红;林宥嘉一度因大头症引起争议,直到去年赢得认同;老萧年收入破亿、今年拿下金曲歌王,名利双收遥遥领先其他两人。

  老萧并非《星光》正规军,PK成名不久就被天后张惠妹钦点合唱〈一眼瞬间〉,之后演艺事业多角化经营。去年以《杀手欧阳盆栽》夺下香港电影金像奖最佳新演员,今年凭《以爱之名》专辑成为金曲歌王。他出书和写真,办过两次、超过30场售票个人演唱会,商演代言不断,出道6年笑拥5房产,市值超过3亿元。

  他的成功,来自经纪、唱片公司善于操盘。从省话一哥到在大陆央视节目开讲、担任北京卫视选秀节目《最美和声》导师,自爆有阅读障碍、幽闭恐惧症等话题不断;青少年时是爱打架惹事的小太保,成为艺人后深知要当模范,成为爱动物、人缘好的微笑老萧,工作人员和艺人很少不喜欢他。

  这次他的司机李建龙被泼粪,还被歹徒骑机车拖行20米、手脚擦伤,他心疼得眼眶泛红,当下脱下司机的脏衣,蹲在门口洗司机的衣服,并把自己的内衣给司机穿。司机尴尬说不要啦,他还多次对司机说:不好意思,辛苦了。让司机感动不已。

  老萧好友黄子佼昨说,老萧是天生艺人,尤其是他害羞腼腆的个性,非常吸引人:他讲话总是欲言又止,其实你也知道他不是故意的,对歌迷来说,就会觉得他有种神秘感,想要多了解他。

  另外,他不吝在微博或脸书分享自己的生活点滴,让粉丝觉得与他很亲近。他很喜欢贴一些Kuso的照片或影片,像是扮丑的、翻床的,你会觉得这男生很可爱。黄子佼说:除了音乐上的表现,老萧带点戏剧性的个性,是很讨喜的特质,也是他受欢迎的原因。从选秀歌手变成金曲歌王,不是没道理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP