周杰伦:如果走下坡路 会优雅说再见

发布时间:2013年11月20日 09:40 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国新闻网


   

图片来自台媒

图片来自台媒

    台湾歌手周杰伦19日晚出席“中天青年论坛”,34岁的他已在华语乐坛站稳脚步,但他认为“要想没有的时候,我走下坡时就会优雅说再见”。

  据台湾“中央社”报道,陈文茜主持的“中天青年论坛”,19日晚间邀请周杰伦担任客座来宾,分享他在音乐及人生的故事:周杰伦一出场就开自己玩笑说“我其实34岁了,再一个月就35,青年好像不能用在我身上”。

  周杰伦自认如果没有学音乐,或音乐没有变成他的兴趣,那他可能真的什么都不能做。

  而讲起周杰伦的成长过程,许多人都会提到他父母离异,好像对他产生很大影响;但周杰伦澄清说,网络上很多他的成长故事都太悲伤了,看了都想哭,“我没这么可怜,虽然也有悲伤的时候,但是不会讲出来”。

  周杰伦更强调,“我今天如果真的觉得自己可怜,就不会坐在这里”,每个人都有可怜的时候,有时他也会很闷,就会写歌发泄情绪。

  一直以来狗仔都是周杰伦视为敌人的一方,他表示,有时被追得很烦,当然会觉得因为当艺人,所以失去很多,但在演唱会舞台上,又感觉得到很多。

  而当陈文茜笑问“有天没人追你,你会感到失落吗?”周杰伦立刻回说“没人追会超开心,但我想过把我儿子取名也叫周杰伦,这样就没有人会忘记我”。

  周杰伦看似什么都有,但他认为“从无到有,也要想没有的时候,有些前辈算得很好,买房子投资,有天‘下来’的时候还是要优雅坐电梯;我走下坡时就会优雅说再见,但是不会有这一天啦”。

  对于人生的一切变化,周杰伦更直言“我们不能控制别人,也不能控制生老病死,可以控制的是内心的坚强”,藉此鼓励所有人。

 

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP