张艺谋回应超生:3个孩子都合法 计生委无权公开

发布时间:2013年11月25日 19:17 | 进入筼筜论坛 | 来源:人民网


  近日,张艺谋与陈婷在无锡育有三个孩子、严重超生一事,闹得沸沸扬扬。然而,面对经过多家媒体追访后,张艺谋始终未对此发表任何意见。不仅如此,无锡计生委方面曾两次被报道称始终没能联系上张艺谋本人。
   
   11月24日8:03,微博实名认证为导演、自称是陈婷哥哥张艺谋大舅哥的“导演陈剑-Hero”,发表了《张艺谋发言人致媒体的公开信》,称张艺谋与陈婷所生三个孩子,因为第一个孩子近视眼、独生子女的缘故,三个孩子都不算超生。陈剑还质疑了媒体要求无锡计生委调查张艺谋超生的行为,认为计生委没有权利公开张艺谋的个人隐私。不过,陈剑的这封明显逻辑混乱、不知所云的公开信,也遭到了网友的集体嘲笑。
   
   陈剑自称张艺谋大舅哥 称三子皆不算超生
   
   在陈剑的这封信中,他首先解释了为何要发公开信,“媒体炮制张艺谋与四个女人生有7个孩子,从表面上看是超生、但实际上是在陷张艺谋于重婚罪,属刑事案件”。随后,陈剑又否认是张伟平因分家而抹黑张艺谋。
   
   在对于张艺谋超生一事上,陈剑称张艺谋早在第一个孩子出生前便与陈婷登记结婚,三个孩子分别叫壹男、壹丁、壹娇。并认为这三个孩子都不属于超生:“按计生旧政,只要第一个孩子配戴眼镜,算有视力缺陷,第二个孩子就不算超生,按计生新政、夫妻双方只要有一方是独生子,就可合法生二胎,因此小女儿也不算超生。”
   
   随后,陈剑反问称:“张艺谋为陈婷及孩子在无锡买了房子、上了户口,上千万的房子都买了、跟公安户籍的事也办妥了,难道计生委的经济帐解决不了?”疑似表示张艺谋已经在超生问题上交清了罚款。最后,陈剑还表示无锡市计生委应保护公民的隐私权,无论如何都不应该公开张艺谋的个人隐私。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP