打假斗士方舟子向林志颖开炮 林回应不配合炒作

发布时间:2013年11月26日 16:31 | 进入筼筜论坛 | 来源:中新网


 

video

 

1

1

1

中新网北京11月25日电(记者 张曦) 方舟子25日在其博客发文对台湾艺人林志颖声称“爱碧丽”胶原蛋白饮品是他本人带领团队研发一事提出质疑。对此,林志颖方面表示不愿回应,一位庄姓工作人员只承认“爱碧丽是林志颖与台湾一家很大的企业合作”,但对于其他质疑,她只说:“相信小志会在适当的时候出面回应。”

方舟子在博客中提出了三点质疑。第一,他认为所谓“爱碧丽”胶原蛋白饮品并不是林志颖团队自己研发的,而是上海葡萄王企业有限公司的定牌加工产品。方舟子写道:“林志颖不停地发布他组织团队研发产品的言论、照片、视频,完全是骗人的。生产胶原蛋白产品是低技术,也不需要研发。”

第二,方舟子认为林志颖自称“Dr.Lin、林博士”是欺诈行为,因为林志颖毕业于艺校,从未获得过博士学位。

第三,对于“爱碧丽”推销的价值1080元的胶原蛋白饮品,方舟子称所谓“逆龄、逆生长”的宣传语都不实,因为胶原蛋白不仅不含有特有氨基酸,反而比普通蛋白质还少了两种氨基酸,是营养价值比较差的不完全蛋白质。

方舟子的博客发出后,引发极大热议。记者在林志颖微博看到,他近期确实在卖力宣传“爱碧丽”,22日还在微博中发布一张喝胶原蛋白的帅照,并写道:“早晨来瓶我公司的新产品激活的我的肌肤光亮有弹性。”同日,他也在上海出席该品牌的发布会。

记者联系到林志颖身边的一位庄姓工作人员,她先表示不愿意回应此事,称“不想配合别人炒作”。在被问到方舟子提及的“爱碧丽生物科技有限公司从未去工商登记注册,是一家非法公司”时,庄小姐反问道:“怎么可能,没有注册我们怎么销售?”

对于“爱碧丽”是否是林志颖率团队研发的质疑,庄小姐承认“爱碧丽”是林志颖与“台湾一家很大的企业”合作,但她未透露是哪家公司,只说这家企业主要做葡萄糖,并强调“相信小志会在适当的时候出面回应。”

林志颖回应卖假保健品传闻:公司合法 相信我

腾讯娱乐讯 11月25日,方舟子在其博客发文对台湾艺人林志颖声称“爱碧丽”胶原蛋白饮品是他本人带领团队研发一事提出质疑。对此,林志颖经纪人庄女士在接受腾讯娱乐采访时表示,林志颖本人也一直坚持喝该产品,绝对合法且安全。昨晚,林志颖创立的爱碧丽生物科技有限公司也正式发表书面声明,否认为传言中的非法公司。而对于产品质量,该声明称严格按照标准生产,符合国家相关规定。而林志颖也在微博转发该声明称:“相信我 i believe ”。

 以下为声明全文:

针对今天网络上对于本公司的质疑,在此发表立场声明。

1、爱碧丽生物科技有限公司(以下简称“爱碧丽公司”)确为林志颖先生所创立。

2、爱碧丽公司与上海葡萄王企业有限公司建立了合作关系,双方共同研发、生产与销售“爱碧丽”品牌商品。

3、爱碧丽公司在台湾及上海均已申请注册,在台湾已登记注册成功,同时,上海公司已在申请注册,因公司注册正在申请流程中,因此工商局网站上,尚未登录其相关资料,并不是误传的非法公司。

4、“爱碧丽”品牌商品均按严格标准生产制造,符合国家相关规定,对于产品品质我们将层层把关。

感谢消费者对于“爱碧丽”品牌的关注和支持,也希望大家给予更多有价值的意见。

爱碧丽生物科技有限公司

2013年11月25日

 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP