新一代神兽“雪泥马”诞生:傻狍子原来很萌

发布时间:2013年12月24日 08:58 | 进入筼筜论坛 | 来源:大河网


video

 

1

    在第11集《爸爸去哪儿》中,萌娃和爸爸们来到冰天雪地的东北。田亮父女抢到的房间中有一只狍子,字幕组为它起名“狍子君”。狍子拥有呆萌的外表、傻乎乎的性格,瞬间爆红网络。
  网上有一段对狍子的介绍:“狍子是东北最常见的野生动物,东北人叫它‘傻狍子’,好奇心极重,猎人追它,它就猛跑;停下来喊它名字‘狍子’,它就回头看,于是被埋伏好的其他猎人一棒子打死。如果没打中狍子,也不用去追,因为过一段时间它就会跑回原地看看刚刚发生了什么事。”
  另外有网友介绍了狍子的习性,“狍子的萌点:1.狍子受惊以后尾巴的白毛会炸开,变成白屁股,然后思考要不要逃。2.会在马路中间,借着车灯跑在车的前头,根本不知道会被撞死,只知道借着亮光好赶路。3.被猎人追赶了会把头埋到雪里,以为这样就不会被发现了。”狍子的行为方式戳中不少网友的心,大家纷纷表示被“萌哭了”。而狍子的外形与羊驼“草泥马”有几分相似,网友干脆称它为“新一代神兽‘雪泥马"。还有网友翻出东北俗语“棒打狍子瓢舀鱼”,表示“狍子是国家保护动物,大家不要伤害它”。不少网友表示:“这么萌的狍子,怎么忍心杀害它。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP