吃甜上瘾! “高果糖玉米糖浆” 易致过敏 2013年12月25日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 11632e731a384406afd635d01a99a3da
联播
视频简介

栏目名称:吃甜上瘾! “高果糖玉米糖浆” 易致过敏

  冰淇淋、巧克力、蛋糕等甜食对一些人具有无法抗拒的诱惑力,而且越吃越想吃。为什么会这样?科学家找到了答案,原来吃甜食也会上瘾,而且其上瘾形式无异于吸毒。

  研究表明,甜味是人类出生后首先接受和追寻的味道,母乳就是甜的,因此爱吃甜食可谓一种本能反应。

  而吃甜食时,会激活大脑中的多巴胺神经元,释放出让人感到兴奋的物质,功用几乎相当于吗啡。因此人常吃甜食后会觉得越吃越想吃。

  此外,当人吃了糖以后,糖会进入血液,导致血糖含量增高,胰岛素会迅速行动,转化出来的能量充足,如此一来人体就会产生一种“飘飘欲仙”的快感。

  但是调查显示,长期食用含糖量高的食物会使人的寿命明显缩短。一项调查表明,长期高糖饮食者的平均寿命比正常饮食者短约10年至20年。营养学家建议每日摄入糖的总量最好不要突破40克。

  (编辑:冰洁)

热词: 高果糖玉米糖浆 吃甜上瘾

860010-1115030100