李亚鹏再爆敛财? 基金会3.5亿新台币下落不明 2014年01月07日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 61a02463c8c94eb3bcdbfbae5e902a02
联播
视频简介

栏目名称:李亚鹏再爆敛财? 基金会3.5亿新台币下落不明

  去年底,一位名叫周筱赟的人在微博上实名举报李亚鹏借公益敛财。昨日,他再次发表长微博曝嫣然天使基金会约7000万元善款下落不明,并指责说“国内其他公益组织做唇腭裂的手术成本平均5千,而李亚鹏和专业隆胸的整形医院合作,人均手术成本高达9万9!嫣然天使基金从2006年至2012年共支出1.1亿善款,而超过60%即7000万元善款下落不明。”对此,昨天下午李亚鹏在微博向周筱赟发出公开信,随后嫣然天使基金和中国红十字基金会分别发声明回应该质疑。

  李亚鹏在公开信中表示,对于任何质疑的声音他本人一向都持欢迎的态度并积极回复。“因为关于质疑的讨论会让公众更加关注和了解公益事业。”但他表示,这些言论“有很多不实之处,我善意的理解为是因为信息不完整,以及片面的理解所造成的。”并且在声明中表示,愿意邀请周筱赟和5-10家新闻媒体以及公益机构人士前去嫣然天使基金进行实地调查。

  在李亚鹏发出声明后不久,中国红十字基金会也发表声明进行回应。声明中说,该基金成立7年来,已累计为9347名贫困唇腭裂患儿免费实施了手术。“截至2013年12月,嫣然天使基金累计募集款物1.42亿元。其中,募款1.35亿元;物资700万元。目前已支出款物1.31亿元。其中,用于患儿救助款4153万元;定向用于北京市嫣然天使儿童医院建设资金5322万元;其他2925万元资金用于嫣然天使之旅、雅安地震灾区患儿救助、救助患儿夏令营等公益活动以及慈善晚宴、答谢音乐会、行政管理成本等,700万元捐赠物资已经发放。用于医院建设的资金全部来自2009年和2012年嫣然天使基金的定向筹款晚宴,该笔资金的使用情况,已于2012年接受会计师事务所的专项审计。2009年以来,该基金的财务审计报告已在中国红十字基金会官网信息披露网页公布,欢迎查询。”

  (完)

  (编辑:冰洁)

热词: 李亚鹏 李亚鹏敛财 基金会

860010-1115030100