苏有朋曝赴大陆发展辛酸事 在恩师面前落男儿泪

发布时间:2014年01月15日 10:59 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


   

    中新网1月15日电 据台湾《联合报》报道,苏有朋为新戏《甜蜜杀机》,14日再上《SS小燕之夜》接受恩师张小燕专访,回首当年只身赴大陆发展的来时路,苏有朋难得在屏幕前落男儿泪,一旁的张小燕也自责泪诉,“好内疚,应该让你好好读书的。”

  当年赴大陆拍戏,苏有朋自曝是因家庭经济出状况,却因招牌“娃娃脸”,让他试镜时常吃闭门羹,甚至被质疑“你会演戏吗?”后来接拍古装剧,夏天戴头套,却闷到头皮长脓包,加上日夜赶戏,健康出问题,他形容:“五脏六腑全拍到坏掉了。”

  离乡背井的他,难免乡愁涌现,曾坐在车上望着满天星星,自问“我到底在这里干嘛?”

  15岁时,苏有朋被张小燕看中,加入“小虎队”,张小燕说:“当时苏有朋已考上建中(台北建国高级中学,台湾知名高中),一度犹豫该不该让他好好读书,毕竟入行会改变这小孩一生。”

  公司曾劝退苏有朋,但他抵死不从,因兴趣让他继续在圈内挺进。“小虎队”是他难忘的记忆,上KTV会唱“小虎队”的歌吗?苏有朋说:“不会特别唱,因为每次唱总会激动落泪。”

  (完)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP