第86届奥斯卡奖提名名单揭晓 2014年01月17日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 94226141d6e44bb895c768a67e7f488c
联播
视频简介

栏目名称:第86届奥斯卡奖提名名单揭晓

  北京时间昨晚,好莱坞当地时间昨日清晨,第86届奥斯卡奖(美国电影艺术与科学学院奖)提名名单在好莱坞揭晓。华语电影《一代宗师》未获“最佳外语片奖”提名。据悉,颁奖典礼将于当地时间3月2日晚(北京时间3月2日早)在好莱坞杜比剧院举行。

  在提名名单中,获得提名最多的电影是《地心引力》和《美国骗局》,两片都各获得10项提名。

  《地心引力》获得的提名包括:最佳影片/最佳导演/最佳女主角/最佳摄影/最佳音效剪辑/最佳音响效果/最佳视觉特效/最佳配乐/最佳艺术指导/最佳剪辑。

  《美国骗局》的提名包括:最佳影片/最佳导演/最佳男主角/最佳女主角/最佳男配角/最佳女配角/最佳服装设计/最佳原创剧本/最佳艺术指导/最佳剪辑。

  排名第二位的是获得9项提名的《为奴十二年》,它的提名包括:最佳影片/最佳导演/最佳男主角/最佳男配角/最佳女配角/最佳改编剧本/最佳服装设计/最佳艺术指导/最佳剪辑。

  马丁·斯科塞斯的《华尔街之狼》则获得最佳影片/最佳导演/最佳男主角/最佳男配角/最佳改编剧本等五个重要提名,莱昂纳多·迪卡普里奥终于如愿获得奥斯卡影帝提名,他上一个提名还是2007年(《血钻》)。

  香港导演王家卫的电影《一代宗师》遗憾未获“最佳外语片奖”提名,但获得了“最佳摄影奖”和“最佳服装设计奖”两项提名。(完)

  (编辑:冰洁)

热词: 第86届奥斯卡奖 奥斯卡奖

860010-1115030100