拍戏踢坏直升机 刘德华判赔267万定谳 2014年01月21日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 ed1933226f474d538b11d034cf75cdfb
联播
视频简介

栏目名称:拍戏踢坏直升机 刘德华判赔267万定谳

    港星刘德华在1997年来台拍摄《情义之西西里岛》电影时,在一场直升机打斗戏中,因為拍了2、3次效果都不好,刘德华加大动作,左脚不小心踢到驾驶舱内的操作桿,导致直升机旋翼叶片倾斜受损,最高法院判刘德华需赔偿出借直升机的德安航空267万多元定讞。

  登上直升机,打斗戏码卖力演出,17年前,刘德华来台拍摄《情义之西西里岛》,不过当时疑似跳跃动作太大,不慎踢到操纵桿,造成器材受损,和租借直升机的德安航空爆发官司。

  时任德安航空总经理(2009.7.2):「因為拍片的需求(刘德华)跳下来,然后屁股去碰触到操控桿,那以致於我们的直升机主旋翼片损伤,对方也是有他的权益,他们仍然主张上诉。」

  当时航空公司出面解释,电影公司商借直升机,拍摄跳机英雄场景,选在屏东基地拍摄,為了特写,刘德华从驾驶舱前座翻出来,沿著机体侧身到后座的惊险动作,拍了2、3次,疑似效果不佳,刘德华加大动作,结果左脚不慎碰触到驾驶舱操作桿,造成机体震动倾斜,这一晃,直升机顶上的旋翼片扫到地面聚光灯布幔,导致叶片受损。

  当时华仔解释,拍摄过程中突然出现不明漂浮物,才闯祸,德安航空则主张,刘德华演出有过失,提告索赔,最高法院认定,刘德华误触驾驶桿,有4成责任,须赔偿德安航空267万8490元,驳回上诉,全案定讞。(来源:tvbs)(完)

热词: 刘德华 直升机 拍戏 拍戏踢坏直升机

860010-1115030100