五月天韩国开唱 大秀韩文“五个欧巴” 2014年02月10日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 beca2bba530e4afc9801dfe84e460e26
联播
视频简介

栏目名称:五月天韩国开唱 大秀韩文“五个欧巴”

    在情人节前夕到韩国开唱,主唱阿信笑说“我们5个‘欧巴’(哥哥)陪你们一起提前过情人节”,台下团结穿着自制T恤的韩国歌迷更特地学闽南语对五月天大喊“我爱你”回应。

  15年来五月天跑遍世界各地举办巡回演唱会,石头形容各地语言就像银行存款一样,每次到一个地方就存一点,期许之后能多些利息,“下次来就会多讲一些韩文”。

  马莎则是陷害团员说,怪兽和冠佑准备很多韩文,等一下会讲很长一串给大家听。英文流利又精通日文的怪兽不但没被考倒,反而再度展现外语能力,用韩语说,“很高兴来到韩国,蔘鸡汤很好喝”。

  冠佑却被发现拿着小抄,但他仍诚意十足地用韩文问候“新年快乐、我爱你”,并希望之后的巡回演唱会都会有韩国站。

  阿信也分享购买小吃时,想趁机向老板学“鸡蛋糕”的韩文,没想到亲切的老板频频用简单中文不断重复介绍“热热的、很好吃”。鸡同鸭讲的结果就是鸡蛋糕吃完,还是不知道韩文怎么讲。

  演唱会结束前,阿信还用韩文关心歌迷“回家小心”,全场齐喊“不要走”,阿信幽默回应“我们也不想走,还有好多东西没吃完”。

  (来源:中国新闻网)(完)

  (编辑:冰洁)

热词: 五月天 韩国 韩文 欧巴 演唱会

860010-1115030100