台媒爆杨幂刘恺威闪婚内幕 有意避开孤鸾年

发布时间:2014年02月13日 16:11 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


 

     新春马年到,“四小花旦”之一的杨幂为何选在2014年1月出嫁,其中隐秘近日被台媒扒了出来。台湾女星曾恺玹、黄小柔、杨幂相继结婚,《时报周刊》为此特别采访命理风水专家蔡上机,据蔡表示,选在“蛇年底结婚”,有大半的原因是因为甲午马年是“民俗节庆中的孤鸾年”。

  2013年12月底,台湾戏剧女星曾恺玹主动在微博公开闪婚的喜讯,当红女星杨幂和香港戏剧小生刘恺威继感情开花结果,1月初也在巴厘岛举办一场花费过千万的世纪婚礼,连近来爱情事业两得意的台艺人黄小柔,也选在2014年1月下旬嫁给贝里尼餐饮高阶主管王睿。女明星们结婚的脚步纷至沓来,让大家应接不暇之余,又感慨时间为何这样接近。

  对于这种巧合,蔡上机认为有一种非常合理的解释,那就是:“今年的马年会有2次的立春,而在9月分,又刚好遇到了2个闰9月,是民俗节庆中的孤鸾年。孤鸾,在民俗上指的是夫妻不能鸾凤双飞,而在孤鸾年结婚则难以白头偕老,不是丈夫早死,就是妻子守活寡,要不然就会有祸事到来,所以一般人都会避开在孤鸾年结婚。”(中国台湾网 李帅)

  (来源:中国台湾网)(完)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP