林志玲向陈凯歌求字 陈凯歌赠“红杏出墙”

发布时间:2014年02月18日 15:43 | 进入筼筜论坛 | 来源:台海网络广播电视台


   

陈凯歌为美人挥毫

陈凯歌为美人挥毫

王宝强送美人桃花

王宝强送美人桃花

    陈凯歌新片《道士下山》日前在河北香河开机。林志玲向陈凯歌求字,大导演慷慨挥毫:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”

  当日林志玲表示:“听说导演是个‘预言帝’,说的很多东西都很准,我也想找导演求一个‘预言’。”没想到,陈凯歌调皮地写下了这么一幅字,还拒绝跟林志玲一起跟书法合影,笑称:“那岂不成了我跟志玲红杏出墙了么?”

  据了解,在《道士下山》的剧情中,林志玲开启了小道士王宝强的七情六欲。当天王宝强给林志玲送上桃花,寓意她让自己看到一片“桃色”。在片中为了林志玲还俗的范伟则送了林志玲一束牡丹,笑言:“牡丹花下死,做鬼也风流。”稍后赶到的吴建豪则赠送了野蔷薇,开玩笑说:“家花不如野花香!”(来源:羊城晚报)

  (完)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP