台湾艺人张玉霞街头开唱遭阻扰 摊商欺弱遭起诉 2014年02月18日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 e4d2c796ce914cf18600575681e58ae7
联播
视频简介

栏目名称:台湾艺人张玉霞街头开唱遭阻扰 摊商欺弱遭起诉

   有「小邓丽君」称号的视障歌手张玉霞,今年大年初四和姐姐到淡水街头驻唱,吸引大批民众围观听歌,引发隔壁的葱油饼摊杜姓老板不满,当着众目睽睽之下将两姊妹赶走,还把一旁的张爸爸拉到旁边「理论」,士林“地检署"认为杜姓男子欺负弱势,不追究恐怕会扩散不良效应,将他依妨害自由罪起诉,也请法官从重量刑,杜老板坦承错误,但认为求刑太重了。

  大年初四,视障歌手张玉霞和姐姐张玉玲到淡水驻唱,张爸爸坐在后面听着听着,突然间一名戴鸭舌帽的黄衣男子冲过来,一手把张爸爸拉出理论,扬言「我摊子的生意都呒用做,找大尾的来教训你!」只听到一阵争吵,除了歌声外,还听到叫嚣声,接着张爸爸伸出手要张玉玲别唱了,收一收走人。

  原来是姊妹俩在唱歌时吸引太多民众围观,人潮一路延伸到左边一排店家,几乎占据整个广场,影响到隔壁葱油饼摊的生意,杜姓老板不满人潮挡摊位,情绪失控还呛声要找流氓来,连70多岁的张爸爸也被强拉下舞台要好好「理论」。

  士林"地检署"认为,杜姓老板这种行为是欺凌弱势,如果不追究的话,恐怕会扩散不良效应,所以将他依妨害自由罪嫌起诉,也请法官从重量刑。

  葱油饼老板杜姓男子表示,「我当下有道歉,虽然我有错,但我认为求刑太重了,而且双方都有错,他爸爸一直唬弄我说会让我做生意,但人真的愈来愈多。」

  其实姊妹俩也知道人潮影响到别摊生意,所以在当天下午还特别中断表演两次,但没想到葱油饼摊老板还是不满意。张玉霞经纪人苏小姐表示,「他们当时有惊吓,但想和平落幕,所以就这样子吧!」

  街头艺人出身的张玉霞,前年参加对岸中国好声音知名度大开,还有「小邓丽君」封号,但她没忘本,假日还是会回淡水街头表演,没想到唱歌挡人财路受到惊吓,姊妹俩也希望大家都是出来讨生活,希望未来能和平相处,不要互相为难,也愿意放下一切不再追究。

  (文来源:东森新闻)(完)

  (编辑:冰洁)

热词: 张玉霞 台湾艺人 摊商 小邓丽君

860010-1115030100