台湾演员路斯明:都敏俊的厚刘海抄我

发布时间:2014年03月10日 16:45 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国新闻网 


  

 路斯明在《女王的诞生》发型,和韩剧《来自星星的你》中金秀贤的相似。(图自台湾《中国时报》)

路斯明在《女王的诞生》发型,和韩剧《来自星星的你》中金秀贤的相似。(图自台湾《中国时报》)

都敏俊造型。(图自台湾《中国时报》)

都敏俊造型。(图自台湾《中国时报》)

    据台湾《中国时报》报道,35岁的台湾演员路斯明主演新戏《白袍下的高跟鞋》,诠释高富帅医师;对韩剧《来自星星的你》爆红,他愤慨地说:“不要羡慕韩国,台湾为何做不到?”

  他说:“可以说《星星》都敏俊的发型是抄我在《女王的诞生》的造型,这种厚刘海不适合夏天,倒适合韩国的冬天!”

  路斯明7岁赴美定居,5年前回台湾,他说自己只爱演戏,“美国大学毕业后,每天开车去广告公司上班,在路上塞车两个小时,开始思考要做什么。”他决定参加试镜,立志当演员,“在美国当临演一天赚300美元(约9073台币),比在台湾赚得多。”

  “美国影坛当时歧视华人,即便我花钱加入演员工会,演出机会仍很少。我曾在成龙的《尖峰时刻》演Bartender(调酒师),电影中只看到我的上半身,脸被喀嚓了,不过我在厕所和成龙握过手。”

  10年前,他到香港发展,在梁家辉主演的《这个阿爸真爆炸》中戏分不少,“家辉哥当时带戏、指导我,毫无影帝的架子,我有两页的对白,和他对戏15分钟,他帮我很多,希望有机会好好谢他。”这次为演《白袍下的高跟鞋》里的医师,他1个多月没晒太阳,“让皮肤变白,演员应化身角色最好的状态。”(完)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP