港媒爆猛料:谢霆锋欲签下窦靖童打造"王菲二号"

发布时间:2014年03月17日 08:53 | 进入筼筜论坛 | 来源:中国新闻网


   

长大了的窦靖童(左)已有王菲风范。

长大了的窦靖童(左)已有王菲风范。

    据香港媒体报道,王菲前男友谢霆锋对王菲大女儿窦靖童的音乐才华非常赏识,有意收归旗下,将她全力打造成为第二个王菲。

  谢霆锋有意签下窦靖童

  2000年6月,谢霆锋与王菲十指紧扣出席《花样年华》庆功宴,全城轰动,只是这段恋情于2002年因为张柏芝介入而分手收场。此后锋菲各自有了自己的家庭,但却双双以离婚收场。多年来谢霆锋与王菲已没有来往,但却因为早前赵薇在法国举行生日派对,令两人的名字再次拉在一起,复合之说四起。

  谢霆锋与王菲同属赵薇好友,日前两人同被邀请出席赵薇的生日派对。虽然两人以分手收场,但再见亦是朋友,不介意一齐出席好友生日派对,只可惜因为消息曝光,引来不少传媒追访,为免麻烦及引来不必要的报道,王菲最终决定不出席,而是相约赵薇补祝生日。表面上锋菲似是不欲再同场出现,但有香港杂志称收到消息,指两人复合无望,却有可能升华至另一个关系。

  据悉除了演戏还一直在做生意的谢霆锋,已有意自己开设经纪公司,发掘有潜质的新人。而遗传了父母窦唯以及王菲音乐才华的窦靖童,早前高调地表示有意在乐坛发展,引起谢霆锋关注,这次法国之行,谢霆锋便有意与王菲倾谈合作事宜。知情人称:“其实数年前谢霆锋已经想自己开公司捧新人,但大家知道谢霆锋要求高,所以多年来未有心目中的人选。去年窦靖童把自己自弹自唱的片段放上网之后,霆锋觉得她有潜质,加上窦靖童的行为做派好像当年的霆锋,令霆锋有亲切感,而且她是王菲的女儿,已经有一定知名度,比普通新人走前一大步,所以霆锋想和王菲商量,看看有没有机会合作。”

  “女承母业”王菲心动

  其实以窦靖童的身份,绝对有条件在娱乐圈发展,只可惜窦靖童表现出要在娱乐圈发展的意愿之后,当时的继父李亚鹏极力反对。如今王菲与李亚鹏离婚,窦靖童的演艺之路又出现生机。

  知情人说,以王菲在娱乐圈的地位,要找资深音乐人帮助女儿不难,只是女儿天生反叛,绝非一般音乐人可以驾驭,因此她对谢霆锋签约女儿的意见,亦有点心动。“虽然王菲与谢霆锋是旧情侣关系,但大家都是成年人,多年前的事已经放下。最重要是王菲为女儿着想,虽然她不想女儿进入娱乐圈,做什么都要背着王菲女儿的名字,但知道如果窦靖童决意去做,性格又反叛,一味阻拦或许适得其反。王菲觉得女儿很像谢霆锋年轻的时候,所以认为至少有霆锋看着,不用担心女儿学坏。”(完)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP