预言封“帝后” 章子怡 梁朝伟金像奖海报版面大 2014年04月03日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 67999283e0064f258984ff667f702a48
联播
视频简介

栏目名称:预言封“帝后” 章子怡 梁朝伟金像奖海报版面大

  电影 《一代宗师》夺四奖成为大赢家,章子怡与梁朝伟夺得最佳男女主角奖项,而最佳导演奖由导演王家卫夺得,《一代宗师》亦获得最佳电影奖。亦是伟仔子怡首次一同获得最佳主角的奖项。虽然《一代宗师》失落奥斯卡奖项,但伟仔认为:“走到这步已经觉得很骄傲,中国华语电影得到这张入场券已经是很好的证明,证明他们有能力去竞争,而现在只是初步,希望将来有更加多的机会得到这张入场券,这是一种光荣。“问到金像奖是否有信心得奖?”伟仔直言:“对我来说得奖是为整个团队开心。”

  而章子怡凭《一代宗师》中“宫二”的角色成为多料影后,当晚于颁奖礼上再下一城。对于首次与伟仔一同得到最佳主角奖,她兴奋地说:“太好了,第一次一起拿奖!”问到会否跟男友汪峰庆祝?她坦言:“开心事情都应该与你在乎的家人、爱人、朋友及影迷分享。”至于结婚计划,章子怡直言没有,她表示自己是个渴望有家庭的人,这个亦是女人最终的归宿,但需要天时地利人和。

  与老公梁朝伟分开到场的刘嘉玲表示刚从外地回港,这次亦是她首次参与导演会的活动。

  香港电影导演协会评选出的每一个奖项都由200多位导演协会成员集体投票选出,因具有极高的专业性和代表性,被誉为香港导演圈里的“奥斯卡”,也因此被誉为“香港金像奖的风向标”。
(完)

热词: 封“帝后” 章子怡 梁朝伟 金像奖 海报

860010-1115030100