金像奖揭晓 台媒聚焦《一代宗师》横扫12大奖 2014年04月14日

分享给好友: i贴吧 新浪微博

channelId 1 1 2 3e25eb2b745a4b9f9b0c6d08ff36178d
联播
视频简介

栏目名称:金像奖揭晓 台媒聚焦《一代宗师》横扫12大奖

2014年4月13日,香港,第33届香港电影金像奖颁奖礼举行,众星现身助阵。当晚,《一代宗师》获12项大奖

2014年4月13日,香港,第33届香港电影金像奖颁奖礼举行,众星现身助阵。当晚,《一代宗师》获12项大奖

  第33届香港电影金像奖颁奖典礼昨晚举行,台湾四大报今日皆以《一代宗师》破纪录获得12项大奖为新闻焦点。

  联合报报导,王家卫获14项提名的电影《一代宗师》大放异彩,赢得最佳影片、导演、女主角(章子怡)等12个奖项,超越过往《甜蜜蜜》与《寒战》的9项纪录,并报导王家卫获得最佳影片时说,很多人会问香港电影何去何从,他认为:“如果香港电影是厉害的,怎只‘北传’。”

  中国时报则报导《一代宗师》虽然获得亚洲多项电影奖,如金马奖、亚洲电影大奖等关注,但重要大奖的表现并不理想,昨日终于透过香港金像奖在故乡扬眉吐气。报导并称,王家卫昨日获得最佳导演奖是他1995年继《重庆森林》得奖后19年再度夺得。风光入围11项的《激战》则相对落寞,靠张家辉夺得影帝扳回一成。

  “宫家无败绩” 台媒关注章子怡继金马再下一城

  个人奖项部分,四大报皆关注章子怡继金马影后后,再度夺得金像奖影后。联合报报导,章子怡继2005年《2046》获金像奖影后,今年再次以《一代宗师》封后。获奖时她向导演王家卫、同戏男主角梁朝伟致敬也获得不少篇幅。

  中国时报则称梁朝伟是本届最大遗珠,锋芒不敌章子怡饰演的“宫二”。曾入围过5届香港电影金像奖影后,2002年甚至同时以《瘦身男女》、《同居蜜友》、《钟无艳》入围的郑秀文,本届再次以《盲探》入围,被认为是郑秀文从影以来最好的演出,演技多变且有层次。这次郑秀文继金马奖后再次败给章子怡也被视为一大遗珠。

  台湾苹果日报则报导章子怡继金马奖、亚太影展、亚太电影大奖、中国华鼎奖、华表奖、香港电影评论学会大奖、香港电影导演协会、亚洲电影大奖后再下一城,以《一代宗师》九度封后毫无悬念,再次证明“宫家无败绩”,并称章子怡三年磨一剑,迎来演艺生涯巅峰,

  蔡少芬在台翻红 台媒关注张晋获奖

  除了影帝、影后奖项,由于蔡少芬去年以电视剧《甄嬛传》在台湾翻红,台湾媒体也关注他的丈夫张晋在本届香港金像奖以《一代宗师》中的“马三”获得最佳男配角的消息,同时关注夫妻二人在获奖时的互动。多则报导叙述张晋获奖时在台上感谢蔡少芬,称“我这辈子的幸福就靠她了!”而蔡少芬则在台下感动落泪。苹果日报也报导张晋在台上提及在马航上失联的武术指导鞠坤,感性呼喊:“兄弟,这个奖也有你的份儿,希望你能来拿!”

  台湾电影铩羽而归

  除了香港电影,中国时报也关注“最佳两岸电影”奖项上,台湾电影《逆光飞翔》、《一首摇滚上月球》虽入围,但败给赵薇的作品《致我们终将逝去的青春》,台湾演员彭于晏也在男配角奖上失利,使得台湾电影在本届金像奖并无所获。

  刘嘉玲透视裤装“令人惊吓”  郑秀文背饰撞莎朗-斯通

  除了获奖状况,今年香港金像奖星光大道上,获得最多讨论的明星穿着无疑是刘嘉玲的蕾丝透视裤装,台媒对此褒贬不一,苹果日报甚至称礼服效果“独特却也让人惊吓”。影后章子怡的金边上衣与蓝长裙则被认为“保守令人失望”,郑秀文黑色挖背长礼服搭上美背上的金蛇配饰虽然亮眼,但被发现和去年莎朗-斯通在公开活动上穿过的配饰十分类似。Angelababy的裸色礼服则广受好评。

(文来源:凤凰娱乐)

热词: 金像奖 台媒 一代宗师 章子怡 王家卫

860010-1115030100